Темное прошлое моего домена – promoman.ru (часть 3)

Для тех, кто не следит за сериалом. Серия номер один. Серия номер два. Краткое содержание предыдущих серий. Мой домен promoman.ru не индексирует робот Яндекс. Судя по всему он расстрелян из АГС, причем скорее всего еще в своей прежней жизни. Была предпринята попытка написать в службу поддержки. Сегодня мне ответили Платоны.

Здравствуйте, Александр!

Проанализировав страницы Вашего сайта, наши алгоритмы приняли решение временно не включать его в поиск. На решение алгоритма может оказать влияние наличие страниц, предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, наличие SEO-ссылок, размещение неуникальной информации и другие факторы.

Наше понимание, чем качественный сайт отличается от некачественного, отражено в следующих документах:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325&ncrnd=2022
http://company.yandex.ru/rules/optimization/index.xml

Данные санкции не накладываются навсегда. Продолжайте развивать и наполнять Ваш сайт уникальной и полезной информацией. При его развитии рекомендуем ориентироваться на пользователей, а не на поисковые машины.
Когда сайт по совокупности факторов станет достаточно качественным, его страницы смогут вернуться в поиск.

Обратите внимание, мы не вступаем в переписку по поводу степени тяжести нарушения, конкретных адресов страниц на сайте и/или конкретных технических приемов, а также способов устранения проблемы.


С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/

Ну в общем то ничего интересного, стандартная отписка. Но вот что интересно. Если до этого мои внутренние страницы были запрещены к индексации, то сейчас аддурл мне пишет:

Адрес http://www.promoman.ru/2011/03/25/fallout-v-nashem-gorode/ успешно добавлен. По мере обхода робота он будет проиндексирован и станет доступным для поиска.

Ну что-ж, посмотрим… Подожду пару апдейтов, если сайт попадет в индекс напьюсь на радостях и решу, что зря службу поддержки ругают вебматера, если не попадет, то продолжу переписку.

Рекомендую почитать по теме:

Запись опубликована в рубрике О блоге с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Темное прошлое моего домена – promoman.ru (часть 3)

  1. Уведомление: Обновление дизайна блога Promoman.ru | Promoman

  2. Уведомление: Контекстная реклама в Яндекс Директ, модерация | Promoman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>