Непоисковое продвижение при комплексном продвижении проекта

На мой взгляд, сегодняшний пост немного банален. Все дело в том, что я сейчас буду описывать процесс, который в интернете называется непоисковым продвижением. Если вы гуру интернет маркетинга, то можете смело проходить мимо, т.к. вы все это знаете.

При продвижении сайта огромное внимание уделяется поисковому продвижению, или так называемому СЕО, или поисковой оптимизации, или еще как-нибудь это можно назвать. Это настолько огромный и важный пласт работ, что названий для этого придумано достаточно много. Это целый рынок интернет рекламы, который кормит не одной тысячу людей. Но как бы это не называлось, суть одна — это попытка манипулировать независимыми результатами выдачи поисковых систем. Хотя можно услышать и оптимизаторскую версию определения: «Выведение вашего сайта в ТОП поисковых машин».

Предлагаю пока оставить всю эту философию относительно СЕО. Сегодня разговор идет про непоисковое продвижение. Что же это такое? Под непоисковым продвижением понимаются действия в Интернете, которые увеличивают целевую посещаемость сайта, но при этом напрямую не связаны с поисковыми машинами. Что же это за работы такие? Давайте перечислим их, и дадим краткое определение.

Работа с отраслевыми порталами. Если в вашей тематике есть большие порталы, где есть ваша целевая аудитория, то с ними можно работать. Как правило, такие порталы предоставляют владельцам ресурсов возможность публикации информации о компании в каталоге, размещение новостей и товаров и т.д. Особенно много таких порталов в строительной тематике.

Публикация статей. Если у вас есть эксклюзивный материал, то его размещение на сторонних ресурсах с авторством вашей компании может стать неплохим источником целевых посетителей. Стоит заметить, что продвижение статьями является также и очень эффективным методом поискового продвижения, ведь со статьи можно поставить очень хорошую ссылку с нужным анкром. Но говоря о статьях в разрезе непоискового продвижения, мы говорим именно о прямых переходах.

Публикация пресс релизов. Если у вас достаточно крупная компания, то ваши новости могут быть оформлены в виде пресс релиза. Что такое пресс релиз и как его писать каждый может без проблем нагуглить самостоятельно.

Общение на форумах. Тут все понятно. Общаясь непосредственно с вашей аудиторией в местах её скопления, вы можете ненавязчиво рекламировать свои услуги. Но к этому необходимо подходить очень аккуратно, т.к. можно вызвать негатив чересчур активной рекламой. Также хочу заметить, что сторонний подрядчик вряд ли сможет хорошо работать с форумами. Проблема заключается в следующем. Вот я, например, продвигаю сайты. У меня много различных сайтов на продвижении в различных тематиках: строительство, товары, музыкальные инструменты, бытовые инструменты и куча других тем. Очевидно, что я не могу быть одинаково авторитетным специалистом во всех этих областях, а это значит, что я не смогу оказывать людям на форумах высококвалифицированную помощь. А так и до негатива недалеко. Поэтому работа с форумами должна лежать непосредственно на представителе сайта, который является специалистом. Интернет маркетолог может только оказывать поддержку в плане поиска нужных форумов и тем.

Доски объявлений. Размещение предложений вашей компании в специально отведенном для этого месте.

Таковы, на мой взгляд, основные работы по непоисковому продвижению, хотя есть и другие. Некоторые относят к непоисковому продвижению партнерские программы, то есть вы платите владельцам сторонних сайтов за то, что они приводят к вам посетителей. Еще относят медийную рекламу (баннеры), спонсорство конкурсов, нестандартные акции и вирусный маркетинг, скрытую рекламу и многое другое. Я считаю, что все это является эксклюзивными предложениями по продвижению сайта. Такие работы, лично я, вынес бы вообще в отдельную категорию работ.

В заключении хочу заметить, что все работы по непоисковому продвижению также могут благоприятно сказаться и на поисковом продвижении. Ведь при работе с различными ресурсами на ваш сайт остаются достаточно жирные ссылки.

К чему же это все? Да к тому, что на блоге появился новый раздел посвященный такому большому пласту работ по продвижению сайта, как непоисковое продвижение.

Рекомендую почитать по теме:

Запись опубликована в рубрике Непоисковое promo с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Непоисковое продвижение при комплексном продвижении проекта

  1. США говорит:

    Как на вашем сайте опубликовать новость?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>