Как я размещал информацию на портале tiu.ru

Здравствуйте. Пожалуй, сначала я дам краткое определение самого портала. tiu.ru — это очень крупный портал, который позиционирует себя как бизнес-каталог компаний России. Сайт предоставят действительно широкие возможности для компаний. На базе этого ресурса можно создать целый мини-сайт визитку с описанием, контактной информацией, прайс листом, статьями, объявлениями и прочим. Аудитория портала просто огромна. Так вот мой сегодняшний рассказ о том, как я столкнулся с проблемой при работе на этом портале.

Началось все как обычно. Ко мне пришел новый клиент (строительная организация, название пусть будет ООО «Рога и копыта»), и я начал регистрацию на порталах, в том числе на tiu.ru. Я сделал карточку компании, разместил прайс лист и пару статей. В общем, все красиво. И тут через два часа мне приходит такое сообщение от администрации.

Здравствуйте, Александр.
Спасибо Вам за размещение информации на сайте Tiu.ru!
К сожалению мы вынуждены удалить информацию о вашей компании ООО «Рога и копыта», по причине:
Дубликат другой компании, зарегистрированной на сайте
http://moskva.tiu.ru/ссылка_на_карточку_компании

Видимо кто-то когда-то уже зарегистрировал эту компанию на портале, причем кто и когда – непонятно, на какие реквизиты – неизвестно, и как восстановить доступ – никто не знает. Я написал такой ответ.

Здравствуйте. Я являюсь представителем компании ООО «Рога и копыта». Лучше бы вы удалили старую запись, т.к. она менее содержательна. Возможно ли это? Тем более, что к старому аккаунту доступ отсутствует, поэтому обновление информации невозможно.

В этом месте стоит выразить свой респект администрации портала, которая довольно оперативно отреагировала.

Мы можем активировать Ваш сайт. Для этого пришлите, пожалуйста, копию свидетельства о государственной регистрации Вашей компании.

В этом месте я себе представил, какими на меня глазами посмотрит клиент, когда я у него затребую эти документы. Я попробовал по другому решить проблему.

А нельзя ли попроще сделать проверку? Дело в том, что я сторонний подрядчик занимающийся продвижением сайта компании Рога и копыта. Может быть я, например, размещу проверочный код в контенте сайта на время, что бы убедить вас в том, что я действительно имею доступ к сайту?
Мне не очень то хочется запрашивать у клиента копию его свидетельства о регистрации.
Такое послание в контенте статьи сойдет за подтверждение моих прав?
http://сайт.ru/статья.htm

А на странице с одной из статей на сайте компании я написал большими красными буквами:

Администрация портала TIU.ru! Разместите пожалуйста мою компанию.

После этого, в течение получаса мой, аккаунт вернулся, а старый был удален. Спасибо администрации за понимание.

Вот такая история, просто решил поделиться. Какие из статьи можно сделать выводы? Не нужно лениться и бояться написать администрации крупного портала о своих проблемах. В большинстве случаев, чем более авторитетен ресурс, с которым вы работаете, тем ответственнее служба поддержки. С такими сайтами нужно работать, если вы хотите, что бы ваш сайт успешно и динамично развивался. Также не стоит забывать, что на том конце тоже сидит обычный человек с которым всегда можно спокойно поговорить.

Рекомендую почитать по теме:

Запись опубликована в рубрике Непоисковое promo с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Как я размещал информацию на портале tiu.ru

  1. Михаил говорит:

    Tiu.ru , Prom.ua – там всегда в тех.поддержке сидят хорошие ребята, которые внимательны к каждому. Ощутили неоднократно сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>