SF71 в конкурсе от SAPE

Здравствуйте. Вот и прошел второй этап конкурса от sape, в котором я решил принять участие с проектом sf71.ru. Должен признаться, что за прошедший месяц мое отношение к этому проекту достаточно сильно изменилось. Сначала я думал просто поэкспериментировать и получить ценный опыт, который я бы больше нигде не смог бы приобрести. Но ряд событий, произошедших за этот месяц, заставил меня отнестись к нему более серьезно.

Итак, что же изменилось за этот месяц?

Во-первых, я был сильно удивлен, когда увидел, с какими маньяками придется соревноваться. Вот уж люди действительно умеют работать. Уже через неделю после старта конкурса у некоторых были готовы настоящие большие порталы заполненные новостями. Уж не знаю, сколько людей работает над этими проектами и сколько средств в них вкладывают, но явно больше чем я. Подозреваю, что у народа были заготовки.

Во-вторых, в процессе работы я обнаружил, что у нас тут полно региональных порталов, которые выглядят достаточно прилично. Я о существовании этих сайтов даже не подозревал раньше. Это была моя промашка как маркетолога, т.к. я не изучил рынок перед стартом проекта. Да и честно говоря, старт получился как то сам собой по велению сердца, я не планировал ничего подобного. Ну да ничего страшного. Я думаю для меня тоже найдется место.

Что же было сделано за этот месяц. Был нарисован и сверстан дизайн для проекта. Программирование выполнено пока только наполовину. Очень много всяких мелких функций еще не работает. Сайт был худо-бедно наполнен контентом, в основном компаниями и новостями. Описание компаний не совсем уникально, брал с сайтов самих компаний и местами редактировал. Новости уникальны полностью.

Теперь об итогах. В третий этап конкурса я прошел только наполовину. Что это означает? Это означает, что из 700 проектов осталось принимать участие в конкурсе только 200 и sf71.ru в их число вошел. Но этот проект пока не допущен к регистрации в бирже. Думаю это вызвано тем, что сайт пока не до конца проиндексирован Яндексом. После сегодняшнего апдейта в индекс попало 18 страниц. Это, конечно, ниочем.

Какие планы на будущее? Работать дальше.

Рекомендую почитать по теме:

Запись опубликована в рубрике Проекты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>