Когда проблема в прокладке между компьютером и клавиатурой

Здравствуйте. Призамечательнейшая история приключилась с нами на днях. Мы делали сайт для одной ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ производственной компании. Сам сайт не сложный. Компания открывает новый завод, и соответственно открывает новый бренд, который будет заниматься производством напитков (компотики там всякие, соки). Поэтому по большому счету сайт не содержит никаких сложных технических решений, обычный такой сайт компании, в целом не очень сложный заказ. Сложность заказа в людях. Так как компания очень большая, в ней очень много контролирующих органов. То у одного, то у другого органа появляются вопросы. У одного из этих органов появилась такая проблема.

Мы получили письмо с вопросом: «Почему сайт стал таким широким?» и приложенные скриншоты. На скриншотах изображен браузер, в котором открыт сайт. На одной вкладке сайт шире, больше шрифт и т.д., на другой сайт уже.

Как выяснилось после нескольких раундов переговоров, клиент пользовался браузером firefox 4. Этот браузер может сохранять настройки масштабирования в разных вкладках даже при перезагрузке компьютера.

То есть орган работал в интернете. Какой-то сайт показался слишком мелким, и масштаб вкладки был увеличен. Потом рабочий день закончился, и человек ушел домой. На следующей день вернулся, включил компьютер, и в первой открывшейся вкладке набрал свой www.site.ru. В результате в двух соседних вкладках различия. В одной вкладке сайт крупнее (там масштаб 110%), а в соседней вкладке 100%. Итог – разрыв шаблона, звонки подрядчику и два часа разбирательств.

Это когда я сейчас рассказываю на страницах блога, проблема кажется элементарной и смешной. А вы попробуйте диагностировать эту проблему по двум скриншотам и путаной писанине блондинки из отдела рекламы. Я на вас посмотрю.

Рекомендую почитать по теме:

Запись опубликована в рубрике Работа с клиентами с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

28 комментариев: Когда проблема в прокладке между компьютером и клавиатурой

  1. Igor говорит:

    Даже не знал такое про Firefox, хотя раньше пользовался ним! Главное, что все решилось!

  2. Carlos говорит:

    вот зачем нужно регулярно обновлять ПО! Ну главно что всё благополучно решили!

    • PromoMan говорит:

      Ну вообще разница между версиями фаер фокса довольно мала, но в целом мыль то я понял.

  3. Keks говорит:

    картинка вообще огонь ))) я сначала не вкупил )))

  4. Roman говорит:

    Обычно при каких-то нестыковках в отображении сайта я сразу смотрю на другом браузере, думаю такую проблему быстро можно обнаружить!

  5. Vyacheslav говорит:

    Прикольная вышла история,так можно долго разбираться!

    • PromoMan говорит:

      А главное, что проблемы могут появляться в самых разных областях, причем совершенно неожиданные.

  6. Vasia говорит:

    Картинка зачёт, я бы некоторым своим знакомым такое поставил бы на рабочий стол )))

  7. Andrew Audition говорит:

    Подкралась беда откуда не звали, называется :)
    А так.. чем больше заказчик, тем больше согласований и головной боли

  8. Pavel говорит:

    Интересно, а рядом другого компьютера не было?)
    Это что-то вроде написания программы, когда учишься, ищешь-ищешь ошибку, а ее или вообще нет, или она в самом элементарном..

  9. Автор говорит:

    как я вас понимаю уважаемый автор. подобного рода бредовые на первый взгляд ситуации но с таким драмматическим эфектом то и дело происходят у тех кто работает с людьми. мой совет относится к этому с юмором а иводит себя и злится на тупость людей нельзя так как мы и сами иногда в неизвестных нам сферах можем так-же тупить.

    • PromoMan говорит:

      Да я в общем то не злюсь. На всех подрад злиться, никакого здоровья не хватит.

  10. Alexej говорит:

    Вот какой коварный этот Firefox, такую каку вам сделал!

  11. GGLMaster говорит:

    Забавно =)
    У меня теперь всегда со словом ЗАВОД… в голове всплывает образ Дулина)))

  12. санчес говорит:

    Скажу сразу арбузером этим перестал пользоваться давно, а тут вычитал такой косячок от него.Теперь это будет ещё один мой маленький довод для себя любимого чтобы забыть навсегда этот браузер.

  13. санчес говорит:

    арбузером – это я так иногда браузер называю:-) Если прочесть первые три буквы задом на перед, а остальные буквы как обычно, то получается слово браузер.

  14. Watchmaster говорит:

    Типичный пример издержек производства, настолько классический что хоть на выставку хоть в энциклопедию ;) «Пить водку по телефону» всегда занятие не благодарное и утомительное.

  15. Andymyon говорит:

    Не знал про такой прикол Огнелиса. Теперь буду уточнять версию браузера и маштабировали ли люди страницы. А то порой приходят так сообщения о проблемах с шаблонов, проверяшеь в 4х браузерах с кучи разных компов, всё нормально отоюражается, а у этого человеа шаблон конкретно едет.

  16. Protey говорит:

    Вам нужно поменять прокладку)Сказал сантехник)))))))))))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>